お酒に関する情報の20歳未満の方への転送および共有はご遠慮ください。
お客様がご使用のブラウザでは一部機能をご利用いただけません。 Microsoft Edge、その他ブラウザでの閲覧をお願いします。
NEWS
イチからはじめるイチノクラとは、酒蔵の未来を担う各部署の社員が中心となり、イチからお酒を作るプロジェクト。酒米の品種選びから、田植え、稲刈りまで農社を含め自分たちの手で行います。酒造りでは、南部杜氏資格を有する製造部副杜氏の阿部勝を中心に、これまで培った技術によりお米の特徴を活かした味わいに挑戦しています。このお酒は、酵母が生きたまま瓶詰めされ、炭酸ガスの爽やかな発泡感、なめらかな口当たりと旨味の...