お客様がご使用のブラウザでは一部機能をご利用いただけません。
Microsoft Edge、その他ブラウザでの閲覧をお願いします。

2019.12.26

第3回 おおさき発酵学講座開催のお知らせ

お知らせ
このページをシェアする
第3回 おおさき発酵学講座開催のお知らせ

大崎地域は、古くから農業が盛んで米や大豆など農産物に恵まれてきたことから、味噌・醤油・清酒・納豆などの発酵産業が盛んです。今回の講座には、弊社総杜氏と農社部門主任がパネラーとして登壇します。是非一ノ蔵の酒づくりと米づくりについてご興味のある方はご参加下さいませ。

○催事名:第3回おおさき発酵学講座 〜 一ノ蔵の酒造りと良質の酒米作り 〜
○日時:2020年1月25日(土)13:30〜15:30
○会場:大崎市図書館2階 研修室3
○参加費:無料(あま酒のお土産付き)
○主催:おおさき発酵と食文化研究会
○共催:大崎市おおさき観光・世界農業遺産プロモーション協議会
○協賛:株式会社 一ノ蔵