お客様がご使用のブラウザでは一部機能をご利用いただけません。
Microsoft Edge、その他ブラウザでの閲覧をお願いします。

2020.10.10

新米仕込み開始

蔵だより
このページをシェアする
新米仕込み開始

10月10日、本社蔵では一足早く、新米による酒造りが行われました。宮城県内では最初の新米による酒造りということもあり、地元テレビ局、新聞社が取材にお越しになられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 仕込みの撮影を終えて、社長の鈴木が報道関係者に向けて今年の酒質について取材を受けました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日仕込んだものは11月12日発売の「一ノ蔵本醸造しぼりたて生原酒」となります。今年はお米の品質が良かったので、ふくよかな味わいを感じられながらも一ノ蔵らしいキリっと引き締まったのど越しをお楽しみいただけるものと思います。醪(もろみ)の様子は随時ご紹介していきます。