お客様がご使用のブラウザでは一部機能をご利用いただけません。
Microsoft Edge、その他ブラウザでの閲覧をお願いします。

2020.10.16

【ひめぜん柚子】10月12日より蔵元出荷開始

蔵元出荷情報
このページをシェアする
【ひめぜん柚子】10月12日より蔵元出荷開始

昨年、東日本大震災以来8年振りに再発売した「ひめぜん柚子」。今年も10月12日から出荷を開始いたしました。
お米だけで造った低アルコールの日本酒をベースに宮城県丸森町産の柚子を加えた日本酒リキュールは、天然果汁の新鮮で爽やかな風味をまろやかなお酒が包み込んだ優しい味わいです。
今年の「ひめぜん柚子」は柚子の存在感が際立ち、酸味と甘みのバランスが絶妙な、お米と果実の旨みが凝縮されたような味わいに仕上がっています。もちろん糖類や酸化防止剤は使用していません。
冷蔵庫で良~く冷やすと、そこに柚子があるかのような爽やかな柚子の香りと味わいが口の中いっぱいに広がって鼻に抜けていきますよ♪ これからどんどん気温が下がり、寒くなってきた頃には、是非熱燗(50~55℃・結構熱めです)もお試しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆アルコール分:7.5%
◆日本酒度:-70~ー‐60
◆720ミリリットル:税込価格1,430円
◆300ミリリットル:税込価格715円

 

 

 

ひめぜん柚子にはこんなお料理を合わせてみませんか?
これからの季節に良く作られるお料理で、間違いなくマッチするのは、柚子そのものを材料として使う「蕪の柚子味噌乗せ」、「ぶり大根」などがおすすめ。フルーツ同士で相性が良い「柿の生ハム巻」も美味。また、口中をサッパリさせてくれるので、タレをたっぷり付けた焼肉にも合いますよ!それ以外にもまだまだありそうなベストペアリング、是非発見してください。