2024.12.05
「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産登録決定
お知らせ
ユネスコ=国際教育科学文化機関の政府間委員会(南米パラグアイ)は、日本時間の12月5日午前4時前に、日本酒や焼酎、泡盛といった日本の「伝統的酒造り」をユネスコ無形文化遺産に登録する事を決定いたしました。
“Traditional knowledge and skills of sake-making with koji mold in Japan” decided to be registered as a UNESCO Intangible Cultural Heritage.
日本酒を含めた日本の醸造発酵の技術は、われわれの先人達が、微生物の存在すら知らなかった時代に自然を見据え、対話し、心を通わせながら、培ってきた独特の技術です。
これは日本が誇るべき文化です。
一ノ蔵は、これからもこの伝統技術を活用し、手づくりのこうじ造りにこだわる日本酒の造り手として、文化を承継して参ります。
蔵元がその品質に絶対的な自信を持つスタンダード酒
▼一ノ蔵特別純米酒辛口とシリーズ公式サイト▼
https://ichinokura.co.jp/pickup-product/jyunkara