ひめぜん柚子にはこんなお料理がおすすめ
柚子そのものを材料として使う「蕪の柚子味噌乗せ」、「ぶり大根」などがおすすめ。フルーツ同士で相性が良い「柿の生ハム巻」も美味。また、口中をサッパリさせてくれるので、タレをたっぷり付けた焼肉にも合いますよ!それ以外にもまだまだありそうなベストペアリングを是非発見してください。
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受賞歴 |
お米だけで造った低アルコールの日本酒「ひめぜん」をベースに、宮城県丸森町産の柚子を加えた日本酒リキュールです。天然果汁の新鮮で爽やかな風味をまろやかなお酒が包み込んだ優しい味わいをお楽しみください。
精米歩合 | 65% |
アルコール分 | 7.5% |
日本酒度 | -70〜-60 |
720ミリリットル | 税込価格 1,650円 |
300ミリリットル | 税込価格 825円 |
720ミリリットルJANコード | 4985926050529 |
300ミリリットルJANコード | 4985926050567 |
受賞歴 |
柚子そのものを材料として使う「蕪の柚子味噌乗せ」、「ぶり大根」などがおすすめ。フルーツ同士で相性が良い「柿の生ハム巻」も美味。また、口中をサッパリさせてくれるので、タレをたっぷり付けた焼肉にも合いますよ!それ以外にもまだまだありそうなベストペアリングを是非発見してください。
<材料>
・一ノ蔵ひめぜん柚子
<作り方>
特に女性からの評価が高いアレンジです。おすすめの引用温度は、いわゆる「熱燗」の50〜55度です。フーフーしながら香り立つ柚子を楽しむ至極のひと時です。寒い季節はホットひめぜん柚子でゆったりとしたひとときをお楽しみください。
K.K様
近所では、あまり一ノ蔵さんの商品を見かけないのですが、ひめぜん柚子をゲットしましたので、クリームチーズの味噌漬けと一緒に飲みました。柚子と味噌が意外と合ってとても美味でした!
K.R様
ひめぜんの飲みやすさはそのままに、柚子の香りが爽やかでとても美味しかったです。炭酸で割っても美味しかったかもしれません。
K.Y様
ひめぜんもフルーティーで飲みやすいと思っているけど、柚子は柑橘の香りも楽しめるひめぜんで二重に美味しくいただいています。
I.M様
暑くなってきたので炭酸で割ってます。 夏にピッタリ!